Роскомнадзор одобрил законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок

12 февраля 2016
5 743

Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который предлагает наказывать за рассказ о том, как можно обойти блокировку сайта в интернете. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о воспрепятствовании ограничению доступа к запрещенной информации.

За рекламу, пропаганду или любой другой призыв к обходу блокировки любым способом предлагается штрафовать граждан на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, компании — от 100 до 300 тысяч. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» сообщил, что готовятся поправки, которые законодательно закрепят понятие «зеркала» сайта. Это будет сделано для того, чтобы оперативно блокировать копии сайтов с запрещенной информацией. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю