Роскомнадзор одобрил законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок

12 февраля 2016
5 739 23

Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который предлагает наказывать за рассказ о том, как можно обойти блокировку сайта в интернете. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о воспрепятствовании ограничению доступа к запрещенной информации.

За рекламу, пропаганду или любой другой призыв к обходу блокировки любым способом предлагается штрафовать граждан на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, компании — от 100 до 300 тысяч. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» сообщил, что готовятся поправки, которые законодательно закрепят понятие «зеркала» сайта. Это будет сделано для того, чтобы оперативно блокировать копии сайтов с запрещенной информацией. 

Купить подписку
Показать комментарии (23)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера