Роскомнадзор одобрил законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок

12 февраля 2016
5 743

Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который предлагает наказывать за рассказ о том, как можно обойти блокировку сайта в интернете. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о воспрепятствовании ограничению доступа к запрещенной информации.

За рекламу, пропаганду или любой другой призыв к обходу блокировки любым способом предлагается штрафовать граждан на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, компании — от 100 до 300 тысяч. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» сообщил, что готовятся поправки, которые законодательно закрепят понятие «зеркала» сайта. Это будет сделано для того, чтобы оперативно блокировать копии сайтов с запрещенной информацией. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю