Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении закона

1 марта 2021
1 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией по требованию Роскомнадзора, сообщило ведомство. Это посты о способах самоубийства и с призывами к нему, в также о методах изготовления и использования наркотиков.

В общей сложности Роскомнадзор отправил руководству соцсети более 28 тысяч запросов на удаление запрещенной информации, рассказали в ведомстве.

Роскомнадзор предупредил, что по ст. 13.41 КоАП РФ, за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации грозит штраф в размере от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. В случае повторного нарушения штраф вырастет до 1/5 совокупного размера суммы годовой выручки компании, пригрозили в ведомстве.

В конце февраля Twitter сообщил, что заблокировал 100 аккаунтов, предположительно связанных с российскими властями и Агентством интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей». В Роскомнадзоре потребовали предоставить список заблокированных аккаунтов и доказательство их связи с властями.

Фото на превью: Pixahive

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде