Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении закона

1 марта, 10:14
1 327

С 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией по требованию Роскомнадзора, сообщило ведомство. Это посты о способах самоубийства и с призывами к нему, в также о методах изготовления и использования наркотиков.

В общей сложности Роскомнадзор отправил руководству соцсети более 28 тысяч запросов на удаление запрещенной информации, рассказали в ведомстве.

Роскомнадзор предупредил, что по ст. 13.41 КоАП РФ, за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации грозит штраф в размере от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. В случае повторного нарушения штраф вырастет до 1/5 совокупного размера суммы годовой выручки компании, пригрозили в ведомстве.

В конце февраля Twitter сообщил, что заблокировал 100 аккаунтов, предположительно связанных с российскими властями и Агентством интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей». В Роскомнадзоре потребовали предоставить список заблокированных аккаунтов и доказательство их связи с властями.

Фото на превью: Pixahive

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа