Роскомнадзор обязал нарушающие законодательство иностранные компании маркировать свои материалы

9 сентября, 12:36
728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор утвердил маркировку, с которой иностранные компании, нарушающие российские законы, должны публиковать материалы в интернете. Приказ главы ведомства Андрея Липова опубликован на портале правовой информации.

«Нарушающие законодательство» компании должны будут сопровождать материалы текстом «Иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации». Размер шрифта должен быть «не менее размера букв, содержащихся в ссылке на информационный ресурс иностранного лица». 

Требования касаются иностранных организаций, в том числе не являющихся юрлицом, иностранных граждан, а также лиц без гражданства, которые «осуществляют деятельность в интернете на территории Российской Федерации».

Какие организации будут считаться нарушающими законодательство, в приказе не уточняется. 

Требование маркировать сообщения вводится согласно принятому ранее в этом году закону о «приземлении» иностранных организаций, который обязывает крупные западные IT-компании открывать представительства в России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде