Роскомнадзор объяснил запрет публиковать причины самоубийств раковых больных

19 марта 2015
6 018

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал Дождю в четверг, что запрет на раскрытие в СМИ информации о причинах самоубийств был принят по требованию Роспотребнадзора. Роскомнадзор, по словам Ампелонского, выступал в роли исполнителя решения. 

«Решение было принято Роспотребнадзором, государственным уполномоченным органом, который признает подобного рода информацию (то есть информацию о самоубийстве) запрещенной. И все вопросы по мотивировочной части этого решения необходимо адресовать именно в этот государственный орган», — сказал Ампелонский.

По словам представителя Роскомнадзора, ведомство после получения требования Роспотребнадзора выступает в роли исполнителя: связывается с ресурсом и требует удалить информацию в установленные сроки. Позднее ведомство выложило в своем официальном твиттере памятку о том, кто принимает решение о признании информации запрещенной.

В Роспотребнадзоре Дождю пообещали предоставить комментарий позднее.

Ранее в четверг Роскомнадзор потребовал от издания «Православие и мир» убрать из заметки о двух покончивших с собой онкобольных информацию о причине их самоубийств, письмо ведомства разместила в своем фейсбуке главный редактор сайта Анна Данилова.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю