Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма

26 июля, 16:21
2 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов, связанных с соратниками Алексея Навального, тем, что они используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов политика*. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Ведомство подтвердило, что на основании требования Генпрокуратуры заблокировало доступ к сайтам, «связанным с функционированием» ФБК*, Фонда защиты прав граждан* (ФЗПГ) и штабов Навального*.

Доступ к сайтам, связанным с командой Навального, ограничен с 26 июля. Сколько всего сайтов попало под блокировку, Роскомнадзор не уточнил.

Ранее 26 июля команда Навального сообщила, что Роскомнадзор заблокировал более 40 сайтов соратников оппозиционера. В реестре запрещенных ресурсов, который ведет «Роскомсвобода», числится 31 сайт, связанный с командой Навального. Под блокировку попали сайт самого Навального, а также его соратников Леонида Волкова, Любови Соболь, Олега Степанова, проектов ФБК* «РосЯма» и «РосЖКХ», штабов Навального* в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Пензе, Самаре, Саратове, Хабаровске, Иркутске, Екатеринбурге и в других городах. Одновременно Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту профсоюза медработников «Альянс врачей»*.

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал ФБК*, региональные штабы* политика и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Тем, кто причастен к экстремистским организациям, запретили выдвигаться на выборы любых уровней. 

*По решению Минюста России ФБК и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде