Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу

26 июня, 11:18
691

Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию о точках обмена трафиком — такой пункт содержится в законе о «суверенном интернете», который еще не вступил в силу. Об этом в своем телеграм-канале сообщил IT-специалист Филипп Кунин со ссылкой на письма ведомства.

Роскомнадзор направил требования провайдерам Москвы, Петербурга и Томска. При этом нормативы о порядке предоставления таких сведений пока находятся в разработке. 

Письмо Роскомнадзора провайдерам

Как отмечается в письме управления по Северо-Западному федеральному округу, провайдеры должны предоставить данные «с целью реализации положений закона» о суверенном интернете.

При этом он вступает в силу 1 ноября 2019 года, а положение об использовании национальной системы доменных имен, в связи с которым потребовали данные от провайдеров, вступит в силу в 2021 году.

В Роскомнадзоре пояснили, что собирают информацию от операторов связи в рамках подготовки к реализации закона, чтобы «в случае угроз нарушения целостности рунета» оперативно их устранить. 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа