Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу

26 июня 2019
705

Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию о точках обмена трафиком — такой пункт содержится в законе о «суверенном интернете», который еще не вступил в силу. Об этом в своем телеграм-канале сообщил IT-специалист Филипп Кунин со ссылкой на письма ведомства.

Роскомнадзор направил требования провайдерам Москвы, Петербурга и Томска. При этом нормативы о порядке предоставления таких сведений пока находятся в разработке. 

Письмо Роскомнадзора провайдерам

Как отмечается в письме управления по Северо-Западному федеральному округу, провайдеры должны предоставить данные «с целью реализации положений закона» о суверенном интернете.

При этом он вступает в силу 1 ноября 2019 года, а положение об использовании национальной системы доменных имен, в связи с которым потребовали данные от провайдеров, вступит в силу в 2021 году.

В Роскомнадзоре пояснили, что собирают информацию от операторов связи в рамках подготовки к реализации закона, чтобы «в случае угроз нарушения целостности рунета» оперативно их устранить. 

 

Другие новости
ФБК нашел у сыновей Мишустина две квартиры стоимостью 360 миллионов рублей Сегодня в 16:57 Рождественский выпуск «Вечернего Урганта» удалили с YouTube, а потом вернули Сегодня в 16:13 Вице-премьер Марат Хуснуллин станет курировать вопросы Крыма Сегодня в 16:40 В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа Сегодня в 16:34 Ростуризм: все российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля Сегодня в 15:56 Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста Сегодня в 15:19 Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина Сегодня в 15:35 Историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, признали вменяемым Сегодня в 14:44 СМИ сообщили об угрозе производству Apple в Китае из-за коронавируса Сегодня в 15:18 Украинский производитель ракет для США закупил алюминий в России Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю