Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу

26 июня 2019
709

Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию о точках обмена трафиком — такой пункт содержится в законе о «суверенном интернете», который еще не вступил в силу. Об этом в своем телеграм-канале сообщил IT-специалист Филипп Кунин со ссылкой на письма ведомства.

Роскомнадзор направил требования провайдерам Москвы, Петербурга и Томска. При этом нормативы о порядке предоставления таких сведений пока находятся в разработке. 

Письмо Роскомнадзора провайдерам

Как отмечается в письме управления по Северо-Западному федеральному округу, провайдеры должны предоставить данные «с целью реализации положений закона» о суверенном интернете.

При этом он вступает в силу 1 ноября 2019 года, а положение об использовании национальной системы доменных имен, в связи с которым потребовали данные от провайдеров, вступит в силу в 2021 году.

В Роскомнадзоре пояснили, что собирают информацию от операторов связи в рамках подготовки к реализации закона, чтобы «в случае угроз нарушения целостности рунета» оперативно их устранить. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю