Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу

26 июня, 11:18
704

Территориальные управления Роскомнадзора начали рассылать провайдерам письма с требованием предоставить информацию о точках обмена трафиком — такой пункт содержится в законе о «суверенном интернете», который еще не вступил в силу. Об этом в своем телеграм-канале сообщил IT-специалист Филипп Кунин со ссылкой на письма ведомства.

Роскомнадзор направил требования провайдерам Москвы, Петербурга и Томска. При этом нормативы о порядке предоставления таких сведений пока находятся в разработке. 

Письмо Роскомнадзора провайдерам

Как отмечается в письме управления по Северо-Западному федеральному округу, провайдеры должны предоставить данные «с целью реализации положений закона» о суверенном интернете.

При этом он вступает в силу 1 ноября 2019 года, а положение об использовании национальной системы доменных имен, в связи с которым потребовали данные от провайдеров, вступит в силу в 2021 году.

В Роскомнадзоре пояснили, что собирают информацию от операторов связи в рамках подготовки к реализации закона, чтобы «в случае угроз нарушения целостности рунета» оперативно их устранить. 

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю