Роскомнадзор исключил «Луркмор» из списка запрещенных сайтов

11 марта 2015
1 464

Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию «Луркоморье» из реестра запрещенных сайтов. Об этом в среду, 11 марта, надзорное ведомство сообщило в своем твиттере.

Ранее, 10 марта, в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

В надзорном ведомстве сообщили, что срок на удаление запрещенной информации из интернет-энциклопедии истек вместе с окончанием выходных. Блокировка отдельных страниц операторами приведет к блокировке всего сайта, так как нежелательные статьи работают по шифрованному протоколу https.

Позже основатель «Луркмора» Дмитрий Хомак в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что доступ к статьям, вызвавшим претензии Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей.

Хомак назвал предписания Роскомнадзора «абсолютно бессмысленными требованиями», которые они вынуждены выполнять, и пояснил, что они не всегда успевают быстро отреагировать.

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю