Роскомнадзор исключил «Луркмор» из списка запрещенных сайтов

11 марта 2015
1 460 0

Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию «Луркоморье» из реестра запрещенных сайтов. Об этом в среду, 11 марта, надзорное ведомство сообщило в своем твиттере.

Ранее, 10 марта, в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

В надзорном ведомстве сообщили, что срок на удаление запрещенной информации из интернет-энциклопедии истек вместе с окончанием выходных. Блокировка отдельных страниц операторами приведет к блокировке всего сайта, так как нежелательные статьи работают по шифрованному протоколу https.

Позже основатель «Луркмора» Дмитрий Хомак в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что доступ к статьям, вызвавшим претензии Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей.

Хомак назвал предписания Роскомнадзора «абсолютно бессмысленными требованиями», которые они вынуждены выполнять, и пояснил, что они не всегда успевают быстро отреагировать.

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера