Роскомнадзор дал Twitter и Facebook еще девять месяцев на размещение данных в России

16 апреля, 14:27
174

Компаниям Facebook и Twitter дали еще девять месяцев на размещение в России персональных данных российских пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает «Интерфакс».

«Давайте есть слона по частям. Суд состоялся, компании оштрафованы. В настоящее время им предоставлено время для того, чтобы выполнить требования законодательства Российской Федерации», — сказал Жаров.

Он выразил надежду, что до блокировки дело не дойдет.

В апреле мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставить информацию о локализации данных российских пользователей. 

В декабре Роскомнадзор отправил компаниям запросы с требованием отчитаться о выполнении закона. Компании отправили ответ, но не сообщили детали перевода данных в Россию и не указали конкретные сроки. 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа