Роскомнадзор дал Twitter и Facebook еще девять месяцев на размещение данных в России

16 апреля, 14:27
169

Компаниям Facebook и Twitter дали еще девять месяцев на размещение в России персональных данных российских пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает «Интерфакс».

«Давайте есть слона по частям. Суд состоялся, компании оштрафованы. В настоящее время им предоставлено время для того, чтобы выполнить требования законодательства Российской Федерации», — сказал Жаров.

Он выразил надежду, что до блокировки дело не дойдет.

В апреле мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook и Twitter на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставить информацию о локализации данных российских пользователей. 

В декабре Роскомнадзор отправил компаниям запросы с требованием отчитаться о выполнении закона. Компании отправили ответ, но не сообщили детали перевода данных в Россию и не указали конкретные сроки. 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю