Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации

16 августа 2018
2 172

Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью с членом Либертарианской партии Михаилом Световым. Об этом сообщает само издание.

В интервью Светов говорил о вреде синтетических наркотиков и героина. Роскомнадзор считает, что публикация содержит «признаки пропаганды преимуществ использования отдельных наркотических средств».

В документе также сообщается, что ведомство установило «факт распространения» интервью 18 января. Однако на самом деле оно было опубликовано в марте.

Суд в Сыктывкаре 20 июня оштрафовал «7×7» на 800 тысяч рублей по административной статье о пропаганде наркотиков из-за интервью со Световым. Кроме того, главного редактора Софью Крапоткину оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Адвокат Владимир Зубков, защишавший «7×7», указывал, что слова Светова о наркотиках не подпадают под определение пропаганды, сформулированное в законе. Блогер не сообщал ни о способах и методах изготовления и использования наркотиков, ни о том, как их достать, а в интервью только высказывал личное мнение.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю