Роскомнадзор объявил акцию, участники которой будут выбрасывать бумажные шарики из окна

3 мая, 18:04
2 600

Роскомнадзор анонсировал акцию в поддержку «устойчивого и быстрого» интернета на стадионах во время ЧМ по футболу и предложил 3 мая в 19:00 запустить из окна бумажные мячики-оригами. Об этом регулятор написал во «ВКонтакте». В конце апреля Telegram, блокировкой которого занимается Роскомнадзор, объявил акцию в поддержку «свободного интернета» и призвал выпускать из окон бумажные самолетики. 

«Устойчивый и быстрый интернет на стадионе уже давно — предмет первой необходимости. Особенно когда играет сборная России (чтобы делиться впечатлениями с друзьями, конечно)», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Регулятор отметил, что связь на стадионах хорошая, однако операторам «еще есть куда стремиться». В связи с этим Роскомнадзор предложил провести акцию и запустить 3 мая в 19:00 из окна бумажные мячики-оригами. Это предлагают сделать всем, кто «поддерживает высокое качество интернета на стадионах».

«Через час после акции обязательно соберите все мячики, которые Вы найдете у Вашего дома», — отмечается в сообщении.

В конце апреля мессенджер Telegram разослал пользователям уведомления, в которых призвал их 22 апреля в 19:00 запустить из окна бумажный самолетик в знак поддержки «свободного интернета». Также основатель Telegram Павел Дуров призвал участников после акции «устроить субботник» — собрать самолетики.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Решение о его блокировке на территории России 13 апреля принял суд. Поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

30 апреля в Москве прошел митинг в защиту Telegram. По данным проекта «Белый счетчик», в акции приняли участие более 12 тысяч человек.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю