Роскомнадзор объявил акцию, участники которой будут выбрасывать бумажные шарики из окна

3 мая, 18:04
2 602

Роскомнадзор анонсировал акцию в поддержку «устойчивого и быстрого» интернета на стадионах во время ЧМ по футболу и предложил 3 мая в 19:00 запустить из окна бумажные мячики-оригами. Об этом регулятор написал во «ВКонтакте». В конце апреля Telegram, блокировкой которого занимается Роскомнадзор, объявил акцию в поддержку «свободного интернета» и призвал выпускать из окон бумажные самолетики. 

«Устойчивый и быстрый интернет на стадионе уже давно — предмет первой необходимости. Особенно когда играет сборная России (чтобы делиться впечатлениями с друзьями, конечно)», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Регулятор отметил, что связь на стадионах хорошая, однако операторам «еще есть куда стремиться». В связи с этим Роскомнадзор предложил провести акцию и запустить 3 мая в 19:00 из окна бумажные мячики-оригами. Это предлагают сделать всем, кто «поддерживает высокое качество интернета на стадионах».

«Через час после акции обязательно соберите все мячики, которые Вы найдете у Вашего дома», — отмечается в сообщении.

В конце апреля мессенджер Telegram разослал пользователям уведомления, в которых призвал их 22 апреля в 19:00 запустить из окна бумажный самолетик в знак поддержки «свободного интернета». Также основатель Telegram Павел Дуров призвал участников после акции «устроить субботник» — собрать самолетики.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Решение о его блокировке на территории России 13 апреля принял суд. Поводом для этого стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

30 апреля в Москве прошел митинг в защиту Telegram. По данным проекта «Белый счетчик», в акции приняли участие более 12 тысяч человек.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю