Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска

12 апреля, 10:53
1 779 0

Роскомнадзор попросил немедленно исполнить судебное решение в случае удовлетворения искового заявления об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России. Об этом заявил представитель Роскомнадзора на досудебной беседе по иску об ограничении доступа к Telegram, передает «Интерфакс». 

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — сказал представитель ведомства. 

«Интерфакс» сообщает, что рассмотрение иска по существу назначено на пятницу, 13 апреля. 

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве третьего лица ФСБ России. 

ФСБ требовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Спецслужба ссылалась на собственный приказ от 2016 года, предоставляющий ей такие полномочия. Telegram отказался это сделать. После этого суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей. 

В марте 2018 года Верховный суд отклонил иск мессенджера о признании приказа ФСБ незаконным. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования, этот срок истек 4 апреля. 6 апреля Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к мессенджеру. 

 

Комментарии (0)