Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов

30 марта 2018
1 040

Роскомнадзор внес сайт Gay.ru в реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию, по решению Алтайского райсуда села Белый Яр республики Хакасия. Об этом сообщается на сайте Gay.ru.

 

Истцом выступили прокурор Алтайского района республики Хакассия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Фото: скриншот

Основанием для блокировки стало «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ». Редакция Gay.ru отмечает, что их ресурс предназначен для лиц  старше 18 лет, и соответствующая пометка есть  на сайте.

Решение суда вступило в силу 22 декабря. Накануне Gay.ru получил уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить информацию, запрещенную в России. На данный момент доступ к сайту не блокируется.

Gay.ru позиционирует себя как сайт для российских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Он работает с сентября 1997 года.

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю