Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов

30 марта, 14:26
1 007 0

Роскомнадзор внес сайт Gay.ru в реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию, по решению Алтайского райсуда села Белый Яр республики Хакасия. Об этом сообщается на сайте Gay.ru.

 

Истцом выступили прокурор Алтайского района республики Хакассия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Фото: скриншот

Основанием для блокировки стало «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ». Редакция Gay.ru отмечает, что их ресурс предназначен для лиц  старше 18 лет, и соответствующая пометка есть  на сайте.

Решение суда вступило в силу 22 декабря. Накануне Gay.ru получил уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить информацию, запрещенную в России. На данный момент доступ к сайту не блокируется.

Gay.ru позиционирует себя как сайт для российских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Он работает с сентября 1997 года.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15