Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов

30 марта, 14:26
1 039

Роскомнадзор внес сайт Gay.ru в реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию, по решению Алтайского райсуда села Белый Яр республики Хакасия. Об этом сообщается на сайте Gay.ru.

 

Истцом выступили прокурор Алтайского района республики Хакассия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Фото: скриншот

Основанием для блокировки стало «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ». Редакция Gay.ru отмечает, что их ресурс предназначен для лиц  старше 18 лет, и соответствующая пометка есть  на сайте.

Решение суда вступило в силу 22 декабря. Накануне Gay.ru получил уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить информацию, запрещенную в России. На данный момент доступ к сайту не блокируется.

Gay.ru позиционирует себя как сайт для российских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Он работает с сентября 1997 года.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю