Роскомнадзор попросил Google объяснить приостановку выдачи новостей агентства ФАН

3 ноября 2017
665 0

Роскомнадзор направил официальный запрос компании Google в связи с тем, что сервис Google News перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации», — сообщили в ведомстве. 

Накануне ФАН сообщило о прекращении трансляции новостей агентства в сервисе Google News. Кроме того, удален архив всех новостей издания с момента его создания. В агентстве назвали это «актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации по борьбе с международным терроризмом». 

ФАН связало блокировку с публикациями о конфликте в Сирии. Редакция сообщила, что пожалуется в ФАС, подаст иск в суд и обратится в «другие контролирующие органы». 

Федеральное агентство новостей было создано в 2014 году. По данным РБК, оно входит в медиахолдинг с аудиторией в 36 миллионов человек в месяц, который возник в «недрах» «фабрики троллей». Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера