Роскомнадзор попросил Google объяснить приостановку выдачи новостей агентства ФАН

3 ноября 2017
668

Роскомнадзор направил официальный запрос компании Google в связи с тем, что сервис Google News перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации», — сообщили в ведомстве. 

Накануне ФАН сообщило о прекращении трансляции новостей агентства в сервисе Google News. Кроме того, удален архив всех новостей издания с момента его создания. В агентстве назвали это «актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации по борьбе с международным терроризмом». 

ФАН связало блокировку с публикациями о конфликте в Сирии. Редакция сообщила, что пожалуется в ФАС, подаст иск в суд и обратится в «другие контролирующие органы». 

Федеральное агентство новостей было создано в 2014 году. По данным РБК, оно входит в медиахолдинг с аудиторией в 36 миллионов человек в месяц, который возник в «недрах» «фабрики троллей». Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю