Глава Роскомнадзора сообщил о блокировке нескольких националистических сайтов

6 июля, 10:36
497 0

Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким «крупным информационным ресурсам националистического и экстремистского толка». Об этом говорится в заявлении главы ведомства Александра Жарова, опубликованном на сайте Роскомнадзора. Там не уточняется, о каких именно сайтах идет речь.

Обновление. Позже сайт проекта «Спутник и Погром» появился в реестре запрещенных статусов. 

В сообщении указывается, что ведомство заблокировало ряд сайтов «по требованию Генпрокуратуры».

Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов «националистического толка», в том числе и «Спутник и погром» — проект националиста Егора Просвирнина. Помимо него, прокуратура назвала информационные ресурсы «Русский сектор», «Правый взгляд» и другие.

На сайте издания «Спутник и Погром» появился комментарий редакции в связи с требованием прокуратуры о блокировке доступа. Там подчеркнули, что рассматривали такой вариант с момента открытия сайта, поэтому «ничего неожиданного здесь нет». «Работа сайта продолжится по новому адресу (...), возможно, он будет переименован в „Путин и Медведев“ или „Генпрокуратура (Украины, Казахстана, Белоруссии и России)“, дабы избежать новых претензий», — говорится на сайте издания.

В ведомстве сочли, что эти сайты пропагандируют «идеи национальной и религиозной розни», а это, в свою очередь, побуждает людей к экстремизму и «формирует угрозы общественной безопасности». В прокуратуре подчеркнули, что материалы на этих ресурсах оправдывают деятельность таких террористических группировок, как «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» и запрещенной в России националистической организации «Правый сектор».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера