Роскомнадзор не нашел нарушений в показе на «Первом канале» кадров из нацистского фильма

20 апреля 2017
3 609

Роскомндазор признал законным показ в эфире «Первого канала» кадров из фильма времен нацисткой Германии. Об этом сообщается в ответе ведомства на жалобу бывшего главного редактора газеты РБК Daily Петра Кирьяна, который оказался в распоряжении Дождя.

В программе «Воскресное время» на «Первом» 2 апреля вышел сюжет под названием «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?». В нем говорилось, что семья Ротшильдов может быть связана с несколькими российскими олигархами, Михаилом Ходорковским и кандидатом в президенты Франции Эммануэлем Макроном.

Корреспондент «Первого» Антон Верницкий со ссылкой на конспирологов называет Ротшильдов «главными действующими лицами тайного правительства, управляющего всем миром».

В сюжете также использовались кадры немецкого фильма 1940 года «Акции Ротшильдов под Ватерлоо». Верницкий утверждал, что Ротшильдов в отличие от других евреев, «несмотря ни на что, в Третьем рейхе не трогали».

Кирьян потребовал, чтобы Роскомнадзор проверил сюжет на предмет разжигания ненависти. Ведомство заявило, что не имеет права вмешиваться в профессиональную деятельность СМИ.

 «Решение вопросов размещения в эфире того или иного проекта, форма подачи, подготовка материалов к выходу в эфир – все это относится исключительно к профессиональной самостоятельности редакции средства массовой информации», — говорится в ответе.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю