Роскомнадзор протестировал блокировку приложений для iOS и Android

17 марта 2016
6 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор нашел техническую возможность для блокировки мобильных приложений. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает агентство «Москва».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В ведомстве протестировали блокировку мобильных приложений с нелегальным контентом.

«Протестирована такая возможность, на сегодняшний момент мы констатируем о готовности блокировки пиратских серверов (мобильных приложений — прим.) в случае продолжения функционирования после судебного запрета. Эти меры будут приниматься в крайнем случае, все законодательные механизмы имеются», — сказал представитель Роскомнадзора Вадим Субботин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в апреле Роскомнадзор проведет обучающий семинар для правообладателей совместно с представителями Apple и Google.

«Мы не собираемся никого наказывать, мы собираемся провести семинар с теми компаниями, которые следуют американскому антипиратскому закону и оперативно все удаляют. Чтобы они объяснили правообладателям, как им нужно действовать, чтобы добиться удаления приложений из магазина, которое дает доступ к пиратскому контенту», — сказал он.

Роскомнадзор планирует 21 марта отправить в Минкомсвязь предложения по защите авторских прав в интернете.

«Наши предложения касаются блокировки зеркал, требования в течение трех суток к поисковым системам об удалении сайтов, подпавших под вечную блокировку на основании решения Мосгорсуда, и административной ответственности владельцев тех сайтов, которые пропагандируют пути обхода блокировок с целью доступа к сайтам, содержащим пиратскую информацию», — объяснил Жаров.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде