Роскомнадзор протестировал блокировку приложений для iOS и Android

Новости
18:20, 17 марта
6 262
0
Поделиться

Роскомнадзор нашел техническую возможность для блокировки мобильных приложений. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает агентство «Москва».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В ведомстве протестировали блокировку мобильных приложений с нелегальным контентом.

«Протестирована такая возможность, на сегодняшний момент мы констатируем о готовности блокировки пиратских серверов (мобильных приложений — прим.) в случае продолжения функционирования после судебного запрета. Эти меры будут приниматься в крайнем случае, все законодательные механизмы имеются», — сказал представитель Роскомнадзора Вадим Субботин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в апреле Роскомнадзор проведет обучающий семинар для правообладателей совместно с представителями Apple и Google.

«Мы не собираемся никого наказывать, мы собираемся провести семинар с теми компаниями, которые следуют американскому антипиратскому закону и оперативно все удаляют. Чтобы они объяснили правообладателям, как им нужно действовать, чтобы добиться удаления приложений из магазина, которое дает доступ к пиратскому контенту», — сказал он.

Роскомнадзор планирует 21 марта отправить в Минкомсвязь предложения по защите авторских прав в интернете.

«Наши предложения касаются блокировки зеркал, требования в течение трех суток к поисковым системам об удалении сайтов, подпавших под вечную блокировку на основании решения Мосгорсуда, и административной ответственности владельцев тех сайтов, которые пропагандируют пути обхода блокировок с целью доступа к сайтам, содержащим пиратскую информацию», — объяснил Жаров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.