Роскомнадзор предложил сайту для помощи ЛГБТ-подросткам перейти на «посты о котиках»

Новости
16:35, 11 октября
1 914
1
Поделиться

Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский посоветовал сайту для помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404» «целиком сменить репертуар» и начать «постить котиков», чтобы избежать блокировки. Об этом он заявил «Газете.Ru».

Во вторник, 11 октября, основатель проекта «Дети-404» Елена Климова сообщила, что Роскомнадзор пообещал внести в единый реестр запрещенных ресурсов сайт проекта.

Ампелонский, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», подтвердил, что «в принципе», весь контент, опубликованный на сайте проекта «Дети-404», является запрещенным.

«Выход у них — целиком сменить репертуар, например, начать постить котиков», — сказал он.

Представитель ведомства добавил, что решение о блокировке было вынесено в апреле, но Роскомнадзор получил его только сейчас.

Ранее Климова написала, что 10 октября Роскомнадзор прислал письмо, где говорилось, что сайт проекта будет внесен в реестр запрещенных в том случае, если за сутки не будет удалена информация, запрещенная в России. О какой именно информации идет речь, ведомство не уточнило.

Барнаульский суд в апреле этого года постановил заблокировать сайт «Детей-404» из-за пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними».

Изначально группа под названием «Дети-404» была создана «ВКонтакте» весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. Позже в интернете появился одноименный сайт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.