Роскомнадзор предложил сайту для помощи ЛГБТ-подросткам перейти на «посты о котиках»

11 октября 2016
1 933

Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский посоветовал сайту для помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404» «целиком сменить репертуар» и начать «постить котиков», чтобы избежать блокировки. Об этом он заявил «Газете.Ru».

Во вторник, 11 октября, основатель проекта «Дети-404» Елена Климова сообщила, что Роскомнадзор пообещал внести в единый реестр запрещенных ресурсов сайт проекта.

Ампелонский, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», подтвердил, что «в принципе», весь контент, опубликованный на сайте проекта «Дети-404», является запрещенным.

«Выход у них — целиком сменить репертуар, например, начать постить котиков», — сказал он.

Представитель ведомства добавил, что решение о блокировке было вынесено в апреле, но Роскомнадзор получил его только сейчас.

Ранее Климова написала, что 10 октября Роскомнадзор прислал письмо, где говорилось, что сайт проекта будет внесен в реестр запрещенных в том случае, если за сутки не будет удалена информация, запрещенная в России. О какой именно информации идет речь, ведомство не уточнило.

Барнаульский суд в апреле этого года постановил заблокировать сайт «Детей-404» из-за пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними».

Изначально группа под названием «Дети-404» была создана «ВКонтакте» весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. Позже в интернете появился одноименный сайт.

Другие новости
Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю