Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей

24 августа 2019
1 726

Росгвардия закупит 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на более чем 3,7 миллиона рублей. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Согласно документам, минимальная цена одного электрошокера составляет 8700 рублей.  Устройство оснащено фонарем и лазерным целеуказателем, оно должно работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

В описании разработчика «Шторма» отмечается, что шокер выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра, а его конструкция в виде пистолета считается более действенной, чем «обычного прямоугольного шокера или дубинки». Кроме того, «Шторм» можно использовать «для психофизического воздействия посредством светового и звукового импульсов», сказано в описании.

В апреле на сайте госзакупок появился тендер МВД по закупке электрошокеров-дубинок с дальностью действия в 4,5 метра. На них потратят почти десять миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 За сутки в Москве выпало 70% месячной нормы осадков. Ветер повалил 30 деревьев Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю