Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей

24 августа 2019
1 725

Росгвардия закупит 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на более чем 3,7 миллиона рублей. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Согласно документам, минимальная цена одного электрошокера составляет 8700 рублей.  Устройство оснащено фонарем и лазерным целеуказателем, оно должно работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

В описании разработчика «Шторма» отмечается, что шокер выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра, а его конструкция в виде пистолета считается более действенной, чем «обычного прямоугольного шокера или дубинки». Кроме того, «Шторм» можно использовать «для психофизического воздействия посредством светового и звукового импульсов», сказано в описании.

В апреле на сайте госзакупок появился тендер МВД по закупке электрошокеров-дубинок с дальностью действия в 4,5 метра. На них потратят почти десять миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа