Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей

24 августа, 16:36
1 700

Росгвардия закупит 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на более чем 3,7 миллиона рублей. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Согласно документам, минимальная цена одного электрошокера составляет 8700 рублей.  Устройство оснащено фонарем и лазерным целеуказателем, оно должно работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

В описании разработчика «Шторма» отмечается, что шокер выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра, а его конструкция в виде пистолета считается более действенной, чем «обычного прямоугольного шокера или дубинки». Кроме того, «Шторм» можно использовать «для психофизического воздействия посредством светового и звукового импульсов», сказано в описании.

В апреле на сайте госзакупок появился тендер МВД по закупке электрошокеров-дубинок с дальностью действия в 4,5 метра. На них потратят почти десять миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа