Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей

24 августа 2019
1 726

Росгвардия закупит 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на более чем 3,7 миллиона рублей. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Согласно документам, минимальная цена одного электрошокера составляет 8700 рублей.  Устройство оснащено фонарем и лазерным целеуказателем, оно должно работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

В описании разработчика «Шторма» отмечается, что шокер выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра, а его конструкция в виде пистолета считается более действенной, чем «обычного прямоугольного шокера или дубинки». Кроме того, «Шторм» можно использовать «для психофизического воздействия посредством светового и звукового импульсов», сказано в описании.

В апреле на сайте госзакупок появился тендер МВД по закупке электрошокеров-дубинок с дальностью действия в 4,5 метра. На них потратят почти десять миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю