Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей

24 августа 2019
1 726

Росгвардия закупит 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на более чем 3,7 миллиона рублей. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Согласно документам, минимальная цена одного электрошокера составляет 8700 рублей.  Устройство оснащено фонарем и лазерным целеуказателем, оно должно работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов.

В описании разработчика «Шторма» отмечается, что шокер выстреливает токопроводящие гарпуны на 4,5 метра, а его конструкция в виде пистолета считается более действенной, чем «обычного прямоугольного шокера или дубинки». Кроме того, «Шторм» можно использовать «для психофизического воздействия посредством светового и звукового импульсов», сказано в описании.

В апреле на сайте госзакупок появился тендер МВД по закупке электрошокеров-дубинок с дальностью действия в 4,5 метра. На них потратят почти десять миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю