Росгвардия захотела охранять посевы мака

12 июля, 22:09
740

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) предложила дать ей полномочия по охране посевов наркосодержащих растений, которые выращивают в научных и врачебных целях. Законопроект опубликован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что охраной посевов наркосодержащих растений должны заниматься «на договорной основе подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации, организацией, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, либо ведомственной охраной федеральных органов исполнительной власти».

Посевы опийного мака, которые выращивают в промышленных целях не для производства наркотических средств, могут охранять частные охранные предприятия, отмечается в пояснительной записке.

В июне Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях.

Другие новости
Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа