Росгвардия захотела охранять посевы мака

12 июля, 22:09
743

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) предложила дать ей полномочия по охране посевов наркосодержащих растений, которые выращивают в научных и врачебных целях. Законопроект опубликован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что охраной посевов наркосодержащих растений должны заниматься «на договорной основе подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации, организацией, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, либо ведомственной охраной федеральных органов исполнительной власти».

Посевы опийного мака, которые выращивают в промышленных целях не для производства наркотических средств, могут охранять частные охранные предприятия, отмечается в пояснительной записке.

В июне Госдума разрешила выращивание опийного мака в медицинских целях.

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю