Росгвардия решила купить хрустальные погоны для 52 генералов

27 сентября 2017
3 672

Росгвардия объявила тендер на покупку 104 хрустальных погонов для генералов. Заявку на проведение конкурса разместила на сайте госзакупок Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск Нацгвардии.На закупку обратил внимание РБК. 

В пояснительной записке говорится, что планируется купить две пары хрустальных погонов в подарочной коробке для генерал-полковников (три звезды), 22 пары погонов в подарочной коробке для генерал-лейтенантов (2 звезды) и 80 пар таких же погонов для генерал-майоров (1 звезда).

«Хрустальные погоны должны представлять украшение из хрусталя в бархатной коробке  бордового цвета <...> Хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды) не допускается внесение цветных элементов, потертостей, помутнений, пузырьков, вкраплений, трещин, сколов», – описывает свои требования Росгвардия.

Максимальная стоимость одной пары погонов составляет 5600 рублей. Всего на хрустальные погоны для генералов Росгвардия планирует потратить 582 тысячи 400 рублей. Закупка будет финансироваться из федерального бюджета.

В конце ноября прошлого года Росгвардия разместила тендер на закупку часов с гравировкой «Душу — Богу, Жизнь — Отечеству, Честь — никому». Максимальная стоимость контракта на поставку 209 часов составляла 999 тысяч рублей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю