Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания

20 октября, 11:47
2 121

Росгвардия предложила обязать россиян сообщать в территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Законопроект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Если владелец берет с собой оружие в поездки больше чем на трое суток, он должен уведомлять об этом Росгвардию, говорится в пояснительной записке. Уведомление предлагают подавать в течение трех рабочих дней.

Если владелец оружия будет находиться в поездке более 30 суток, он должен хранить его с соблюдением тех же условий, которые действуют по месту жительства. Это не будет касаться тех, кто ведет охотничье хозяйство, занимается оленеводством и некоторых других категорий.

Иностранным гражданам, которые будут находиться в России более трех суток, также предложили сообщать Росгвардии о хранении оружия.

18-летний студент Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, более 50 пострадали. Сам он покончил с собой. Дело завели по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. 

Росляков прошел обучение на безопасное обращение с оружием в центре подготовки в Симферополе «Эгида +», рассказали РИА Новости представители центра. У него были необходимые для этого документы как у совершеннолетнего, он получил сертификат для лицензии на приобретение оружия.

Ранее председатель Совета Федерации Евгений Бушмин сообщил, что за 2016-2017 годы в России выявили более 25 тысяч нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов. За это время к ответственности привлекли более четырех тысяч человек.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю