Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия

15 ноября 2018
1 117

Росгвардия предложила увеличить возраст, с которого можно покупать гражданское огнестрельное оружие, с 18 лет до 21 года. Об этом сообщил заместитель директора ведомства Сергей Лебедев, передает «Интерфакс».

17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков совершил нападение на здание учреждения. Он устроил там взрывы и открыл огонь по студентам и преподавателям, а потом покончил с собой. Погибли 20 человек, еще 50 пострадали.

После этого президент Владимир Путин поручил Рогвардии подготовить предложения по усилению контроля за оружием. 

В сентябре 2017 года Росгвардия обещала предложить обязать россиян регистрировать и ставить на учет пневматическое и списанное оружие. В ведомстве об этом заявили после инцидента со стрельбой в школе в подмосковной Ивантеевке. Там 5 сентября девятиклассник принес в школу топор и пневматическое оружие и напал на учительницу.

С 1996 года в России разрешается с 18 лет хранить и носить отдельные виды гражданского оружия для самообороны, дульная энергия которого при выстреле не превышает 91 Джоуль. С января 2018 года закон также разрешает хранить антикварное оружие, имеющее культурную ценность.

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю