Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия

15 ноября 2018
796

Росгвардия предложила увеличить возраст, с которого можно покупать гражданское огнестрельное оружие, с 18 лет до 21 года. Об этом сообщил заместитель директора ведомства Сергей Лебедев, передает «Интерфакс».

17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков совершил нападение на здание учреждения. Он устроил там взрывы и открыл огонь по студентам и преподавателям, а потом покончил с собой. Погибли 20 человек, еще 50 пострадали.

После этого президент Владимир Путин поручил Рогвардии подготовить предложения по усилению контроля за оружием. 

В сентябре 2017 года Росгвардия обещала предложить обязать россиян регистрировать и ставить на учет пневматическое и списанное оружие. В ведомстве об этом заявили после инцидента со стрельбой в школе в подмосковной Ивантеевке. Там 5 сентября девятиклассник принес в школу топор и пневматическое оружие и напал на учительницу.

С 1996 года в России разрешается с 18 лет хранить и носить отдельные виды гражданского оружия для самообороны, дульная энергия которого при выстреле не превышает 91 Джоуль. С января 2018 года закон также разрешает хранить антикварное оружие, имеющее культурную ценность.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю