Росгвардия потратит на организацию концерта в Кремле 18,7 млн рублей

29 января, 18:25
1 143

Росгвардия планирует потратить 18,7 миллиона рублей на концерт в День войск национальной гвардии в 2019 году 27 марта. Концерт пройдет в Государственном Кремлевском дворце. На соответствующую госзакупку обратило внимание «МБХ Медиа».

Тендер находится на стадии подачи заявок. В документе говорится, что тематика концерта должна быть патриотической направленности и «посвящена истории Росгвардии, в том числе подразделений СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы и их служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности в настоящее время».

Одно из условий контракта — приглашение на концерт музыкантов Григория Лепса, Олега Газманова, Полины Гагариной и группы «Любэ». В Росгвардии отметили, что если их не удастся пригласить, возможна замена на таких музыкантов, как Лев Лещенко, Александр Маршал, Денис Майданов, Зара, «Хор Турецкого», «Сопрано-10» и Александр Розенбаум. 

Концерты Росгвардии — одни из самых дорогих концертов российских государственных ведомств. Большую сумму на организацию тратило лишь МВД на концерт в ноябре 2018 года — 19,1 миллионов рублей. 

Инфографика: Дождь

Фото на превью: Youtube / ФСВНГРФ

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа