Росгвардия потратит на организацию концерта в Кремле 18,7 млн рублей

29 января, 18:25
1 135

Росгвардия планирует потратить 18,7 миллиона рублей на концерт в День войск национальной гвардии в 2019 году 27 марта. Концерт пройдет в Государственном Кремлевском дворце. На соответствующую госзакупку обратило внимание «МБХ Медиа».

Тендер находится на стадии подачи заявок. В документе говорится, что тематика концерта должна быть патриотической направленности и «посвящена истории Росгвардии, в том числе подразделений СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы и их служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности в настоящее время».

Одно из условий контракта — приглашение на концерт музыкантов Григория Лепса, Олега Газманова, Полины Гагариной и группы «Любэ». В Росгвардии отметили, что если их не удастся пригласить, возможна замена на таких музыкантов, как Лев Лещенко, Александр Маршал, Денис Майданов, Зара, «Хор Турецкого», «Сопрано-10» и Александр Розенбаум. 

Концерты Росгвардии — одни из самых дорогих концертов российских государственных ведомств. Большую сумму на организацию тратило лишь МВД на концерт в ноябре 2018 года — 19,1 миллионов рублей. 

Инфографика: Дождь

Фото на превью: Youtube / ФСВНГРФ

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю