Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о проверке поставок продуктов

21 декабря 2018
9 250

Росгвардия обратится в суд из-за публикаций РБК о поставках продуктов для ведомства. Пресс-релиз об этом опубликован на сайте ведомства. Ранее сведения о закупке продуктов стали поводом для иска директора Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному.

В опубликованном 10 декабря материале «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» «был допущен целый ряд грубых неточностей», и ситуация с госзакупками «была представлена общественности в абсолютно искаженном виде», заявили в Росгвардии.

13 декабря ведомство направило редакции письмо, попросив опубликовать его полностью. В нем рассказывалось о «действительной ситуации с госзакупками» и ошибках, по мнению Росгвардии, допущенных журналистами. Однако в тот же день РБК выпустило еще один материал — «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов». «Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация», — заявили в ведомстве.

Росгвардия собирается «добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации». В чем будут состоять требования к изданию, там не сообщили.  

Добавлено. В РБК сказали, что еще не видели судебных документов, и подчеркнули, что подчиняются закону «О СМИ».

В августе Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором рассказывалось о закупках продуктов для Росгвардии, как утверждается, по завышенным ценам у одного и того же мясокомбината.

Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Тот предложил дебаты, но Золотов отказался. Затем он подал иск к Навальному, потребовав компенсацию в миллион рублей. Суд оставил его без движения и дал срок до 9 января для устранения нарушений.

10 декабря стало известно, что военная прокуратура проверяет возможные закупки продуктов для Росгвардии по завышенным ценам.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю