Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о проверке поставок продуктов

21 декабря 2018
9 292

Росгвардия обратится в суд из-за публикаций РБК о поставках продуктов для ведомства. Пресс-релиз об этом опубликован на сайте ведомства. Ранее сведения о закупке продуктов стали поводом для иска директора Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному.

В опубликованном 10 декабря материале «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» «был допущен целый ряд грубых неточностей», и ситуация с госзакупками «была представлена общественности в абсолютно искаженном виде», заявили в Росгвардии.

13 декабря ведомство направило редакции письмо, попросив опубликовать его полностью. В нем рассказывалось о «действительной ситуации с госзакупками» и ошибках, по мнению Росгвардии, допущенных журналистами. Однако в тот же день РБК выпустило еще один материал — «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов». «Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация», — заявили в ведомстве.

Росгвардия собирается «добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации». В чем будут состоять требования к изданию, там не сообщили.  

Добавлено. В РБК сказали, что еще не видели судебных документов, и подчеркнули, что подчиняются закону «О СМИ».

В августе Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором рассказывалось о закупках продуктов для Росгвардии, как утверждается, по завышенным ценам у одного и того же мясокомбината.

Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Тот предложил дебаты, но Золотов отказался. Затем он подал иск к Навальному, потребовав компенсацию в миллион рублей. Суд оставил его без движения и дал срок до 9 января для устранения нарушений.

10 декабря стало известно, что военная прокуратура проверяет возможные закупки продуктов для Росгвардии по завышенным ценам.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде