Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество

23 октября 2019
5 471

Сотрудники Росгвардии оцепили станцию Шиес в Архангельской области, где протестуют против строительства мусорного полигона, сообщает «Новая газета». В соседнем поселке Урдома отключили электричество, там не работает интернет, дороги перекрыты.

По словам активистов, на станцию приехали 30 бойцов ОМОНа из Сыктывкара.

С их помощью, как отмечает «Новая газета», на место строительства привезли топливо — до этого протестующим удавалось блокировать бензовозы.

Официально строительство полигона приостановлено до весны.

Местные жители выступают против него больше года, периодически между ними и охранниками стройки происходят стычки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю