Росгвардия назвала избиение посетителей рэп-фестиваля «адекватным ситуации»

29 мая, 17:43
1 330

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что на фестивале Hip-Hop Mayday, где произошли беспорядки, сотрудники ведомства действовали «адекватно ситуации». Об этом сообщает агентство «Москва».

«Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — сказал представитель ведомства. По его словам, в Росгвардии видели все публикации о случившемся и оценки работы правоохранительных органов. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы», — сказал он.

Грибакин пообещал, что Росгвардия будет реагировать не любые нарушения закона, «применяя необходимые средства».

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел 1 мая на московском стадионе «Лужники». Из-за перекрытия доступа к сцене в силовиков стали бросать камни, те без разбора избивали собравшихся. В итоге были госпитализированы 18 человек с тяжелыми травмами, также сообщалось о пострадавших сотрудниках полиции. Один из избитых посетителей фестиваля обратился в СК.

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа