Росгвардия назвала избиение посетителей рэп-фестиваля «адекватным ситуации»

29 мая 2019
1 334

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что на фестивале Hip-Hop Mayday, где произошли беспорядки, сотрудники ведомства действовали «адекватно ситуации». Об этом сообщает агентство «Москва».

«Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — сказал представитель ведомства. По его словам, в Росгвардии видели все публикации о случившемся и оценки работы правоохранительных органов. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы», — сказал он.

Грибакин пообещал, что Росгвардия будет реагировать не любые нарушения закона, «применяя необходимые средства».

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел 1 мая на московском стадионе «Лужники». Из-за перекрытия доступа к сцене в силовиков стали бросать камни, те без разбора избивали собравшихся. В итоге были госпитализированы 18 человек с тяжелыми травмами, также сообщалось о пострадавших сотрудниках полиции. Один из избитых посетителей фестиваля обратился в СК.

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю