Росгвардия назвала избиение посетителей рэп-фестиваля «адекватным ситуации»

29 мая, 17:43
1 322

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что на фестивале Hip-Hop Mayday, где произошли беспорядки, сотрудники ведомства действовали «адекватно ситуации». Об этом сообщает агентство «Москва».

«Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — сказал представитель ведомства. По его словам, в Росгвардии видели все публикации о случившемся и оценки работы правоохранительных органов. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы», — сказал он.

Грибакин пообещал, что Росгвардия будет реагировать не любые нарушения закона, «применяя необходимые средства».

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел 1 мая на московском стадионе «Лужники». Из-за перекрытия доступа к сцене в силовиков стали бросать камни, те без разбора избивали собравшихся. В итоге были госпитализированы 18 человек с тяжелыми травмами, также сообщалось о пострадавших сотрудниках полиции. Один из избитых посетителей фестиваля обратился в СК.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю