Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу

20 сентября 2018
34 255

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии ночью Росгвардия разгоняла протестующих кабардинцев, рассказал Дождю местный житель. На видео, оказавшемся в распоряжении телеканала, слышно стрельбу.

«Регион онлайн» пишет, что стрельба произошла на посту ДПС, расположенном на развилке трассы «Кавказ». По информации издания, так сотрудники полиции пытались сдержать бастующих, несколько человек были задержаны.

17 сентября в селе Кенделен в Кабардино-Балкарии произошло межнациональное столкновение. Группа кабардинцев под руководством общественной организации «Шууей Хасэ» совершила восхождение на гору Канжаль, приуроченное к 310-летию Канжальской битвы. Поход должен был проходить через Кенделен, большинство жителей которого составляют балкарцы.

Местные жители остановили участников похода на пути к селу. Они заявили, что выступают против восхождения, а сражения, годовщину которого отмечают его участники, не было.

В Кенделен прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, чтобы не допустить столкновения сторон. Следственный комитет начал доследственную проверку по событиям в селе.

 

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа