Росгвардия закупит казачьи шашки и ножи с позолотой

27 ноября 2017
1 405

Росгвардия в декабре закупит на средства федерального бюджета 20 наградных шашек с позолотой, 70 ножей и 20 кортиков. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

На казачьи шашки ведомство выделяет 900 тысяч рублей. Их рукояти должны быть сделаны из колхидского ореха, растущего в Западном Закавказье. Тыльник и гарду украсят символикой Росгвардии. На лицевой стороне клинка будет располагаться надпись «от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

«В отделке и украшении должны применяться следующие виды обработки: рисовка кистью, гравировка, травление, подрезка, никелирование, золочение, чернение», — отмечается в документе.

Еще 540 тысяч рублей будут потрачены на 40 ножей с позолотой и 150 тысяч рублей — на 30 обычных ножей с такой же надписью на лезвии. Ведомство также закупит десять кортиков из многослойной дамасской стали на 180 тысяч рублей и десять кортиков из нержавеющей стали на 135 тысяч рублей.

Кроме того, ведомство приобретет трое каминных часов на общую сумму в 240 тысяч рублей, 10 охотничьих наборов (фляжка и три стопки) на 220 тысяч рублей и 20 позолоченных блюд на 280 тысяч рублей. Еще 450 тысяч потратят на десять телевизоров и десять планшетов.

В сентябре Росгвардия объявила тендер на покупку 104 хрустальных погонов для генералов. Максимальная стоимость одной пары погонов составила 5600 рублей. Всего на хрустальные на них планировалось потратить 582 тысячи 400 рублей. Закупка финансировалась из федерального бюджета.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю