«Росгосстрах» вернет семье погибшего школьника 400 тысяч рублей, взысканных за ремонт поезда

29 октября, 11:07
10 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юристы «Росгосстраха» ищут возможность вернуть семье погибшего под электричкой школьника 400 тысяч рублей, которые ранее страховщик взыскал с его семьи за ремонт поезда, говорится в ответе «Росгосстраха» Дождю. 

 

«Взыскание регресса после выплаты потерпевшему страхового возмещения — неотъемлемая часть работы любой страховой компании. Более того, бездействие страховщика в такой ситуации может быть расценено как нарушение действующего законодательства», — объяснил Дождю «Росгосстрах», добавив, что по Гражданскому кодексу в подобных ситуациях требования предъявляются к наследникам или законным представителям погибших (в случае с несовершеннолетними).

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии», — объясняет «Росгосстрах». Поэтому сейчас юристы компании «рассматривают возможность урегулирования ситуации с регрессом к семье погибшего <...> и определяют механизм законного возвращения взысканных средств», рассказал страховщик. 

Ранее Дождь рассказал, что «Росгосстрах» потребовал возмещения ущерба в 400 тысяч рублей от семьи школьника, которого насмерть сбила электричка в подмосковном Солнечногорске осенью 2019 года. Тогда 15-летний школьник переходил пути на станции «Поварово» и не услышал приближающийся поезд. Машинист пытался предупредить его звуковыми сигналами, но мальчик не услышал их, поскольку был в наушниках. При столкновении с поездом ребенка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до прибытия медиков, писали СМИ. 

В сентябре 2021 года мать погибшего подростка получила досудебную претензию от «Росгосстраха». Как следует из письма, которое есть у Дождя, страховая компания выплатила РЖД 400 972 рубля. В эту сумму был оценен ущерб, причиненный во время аварии поезду «Ласточка», который теперь «Росгосстрах» истребовал с семьи погибшего. Мать школьника выплатила «Росгосстраху» всю сумму. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде