«Росбалт»: в Чечне допросили родственников Руслана Геремеева

Новости
10 ноября 2015
874
0
Поделиться

В Чечне допросили родственников подозреваемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Руслана Геремеева, сообщает во вторник, 10 ноября, агентство «Росбалт», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией. 

Собеседник агентства рассказал, что утром (в публикации дата не называется) у здания следственного отдела по Шелковскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Чечне выстроилась очередь людей с повестками. Всего повестки получили 20 человек, допросили половину из них. Допросы продолжатся 11 ноября. 

Так, например, на допрос вызывали родственников подозреваемого и сводного брата — Ваху Геремеева, начальника УВД Шелковского района. 

«После всех допросов и анализа полученной информации будет определяться процессуальный статус Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова: останется ли он подозреваемым или ему заочно предъявят обвинения», — рассказал источник.

9 ноября «Росбалт» сообщало, что командиру роты батальона «Север» Руслану Геремееву дали статус подозреваемого в деле об убийстве политика Бориса Немцова. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.