«Росбалт»: фигуранты дела о подготовке покушения на Кадырова признали вину

27 апреля, 09:46
2 194 0

Главное следственное управление по Чеченской республике завершило расследование дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В ближайшее время троим фигурантам дела — бывшему охраннику Исы Ямадаева Азизу Альвиеву, бывшему бойцу батальона «Восток» Беслану Закараеву и его соседу Шамхану Магомадову — будут предъявлены окончательные обвинения, сказал собеседник издания.

Все трое признали свою вину, поэтому, скорее всего, процедура ознакомления с материалами дела сведется к минимуму, отметил он.

Слушания пройдут в особом порядке и могут уложиться в одно заседание. Собеседник «Росбалта» считает, что  приговор в таком случае могут вынести уже конце мая или начале июня. Источник издания отметил, что может быть предпринята попытка вынести заочный приговор Исе Ямадаеву. 

Ранее «Росбалт» сообщил неудачной попытке задержания Ямадаева  в ОАЭ. Как отмечал собеседник издания, Ямадаев покинул страну за день до прибытия «спецборта с группой силовиков» из Чечни. Ису Ямадаева 12 апреля заочно арестовали по обвинению в организации покушения на Кадырова и вскоре объявили в международный розыск.

В октябре 2016 года «Новая газета» узнала о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае того же года. Сам Кадыров, комментируя информацию «Новой», сказал: «А почему я не в курсе?». Пресс-секретарь главы Чечни ​Альви Каримов заявил, что на жизнь Кадырова никто не покушался.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера