«Росбалт» получил предупреждение Роскомнадзора

Новости
15 июля 2015
2 046
0
Поделиться

Агентство «Росбалт» получило предупреждение от Роскомнадзора из-за публикации высказываний бывшего депутата Верховной рады Ирины Фарион. Видеоролик, который был размещен на сайте «Росбалта», нарушал российское законодательство, сообщает в среду, 15 июля, «Интерфакс».

На сайте «Росбалта» появилась видеозапись, на которой Фарион, в отношении которой возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме, обвиняет Следственный комитет в «маразме». 

Содержание видеоролика, как отметили в Роскомнадзоре, нарушает требования законодательства России в сфере массовых коммуникаций. 

«Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства РФ. Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 тыс. до 1 млн рублей», — сказали в ведомстве. 

Видео, в котором есть субтитры на русском языке, представляет собой записанное публичное выступление, где содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти. Также видеоролик «разжигает национальную рознь». 

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал «Интерфаксу», что, по версии следствия, 15 октября 2014 года Ирина Фарион на националистическом митинге «публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку». 

«Интерфакс» напоминает, что в октябре 2013 года мировой суд Кунцевского района Москвы дважды оштрафовал главреда агентства Николая Ульянова на 10 тысяч рублей. На сайте «Росбалта» были размещены ролики, где была нецензурная брань. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.