Росавтодор не подтвердил подлинность опубликованного ФБК соглашения по «Платону»

28 декабря 2015
5 335 0

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) обсуждает возможность обращения в правоохранительные органы из-за публикации Алексеем Навальным соглашения между Россией и «РТ-Инвест» по  системе «Платон». Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает Slon. 

При этом в агентстве отметили, что оперативно подтвердить подлинность документа они не в состоянии.

«Итоговый текст Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и концессионером имеет конфиденциальный характер и является коммерческой тайной. Можно предположить, что представленный экземпляр является одной из промежуточных версий документа», — рассказали изданию в Росавтодоре.

За разглашение информации с ограниченным доступом, в котором могут обвинить Навального, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей для недолжностных лиц.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте «секретное» концессионное соглашение по системе «Платон», которое ему прислали анонимно. 

На сайте приводится само концессуальное соглашение по «Платону», объемом в 305 страниц, а также документ, где говорится о «техническом задании» системы взимания платы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера