Росавиация предложила Нидерландам помощь в расшифровке данных о крушении MH17

18 февраля, 14:03
3 034 4

Росавиация предложила помощь международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга» в Донбассе по дешифровке данных радиолокатора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что перевод данных с российского радиолокатора о воздушной обстановке в момент крушения самолета в требуемый Нидерландами формат приведет к значительной потере данных.

«Данные РЛС были переданы голландской стороне в максимально подробном виде — необработанными — что автоматически свидетельствует об их подлинности и эксклюзивности», — отметили в Росавиации.

Ранее сообщалось, что следователи в Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила Россия в рамках расследования крушения «Боинга» в Донбассе. Это произошло из-за того, что информация о снимках с радаров предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам.

В сентябре 2016 года международная следственная группа по расследованию крушения самолета опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет MH17 был сбит ракетой «Бук». Запуск ракеты произошел с территории рядом с украинским селом Первомайское, которое находилось в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом следствие считает, что «Бук» привезли на территорию Украины из России и затем увезли обратно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера