В Росавиации допустили досрочное прекращение полетов «Трансаэро»

Новости
6 октября 2015
382
0
Поделиться

Росавиация намеревается начать проверку «Трансаэро» из-за финансовых сложностей компании и ухудшения состояния полетов, говорится в опубликованном во вторник, 6 октября, сообщении ведомства. Результатом проверки может быть принято решение о прекращении деятельности компании. 

Росавиация сформировала специальную комиссию для проверки «Трансаэро». Она займется в рамках внеплановой проверки комплексным анализом состояния полетов компании с учетом ее финансового состояния. «По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности ОАО «Авиационная компания «Трансаэро»», — сказано в сообщении. 

Также в сообщении Росавиации говорится, что финансово-экономическое состояние компании может нести в себе риски для безопасности авиаперевозок. Так, сказано в пресс-релизе ведомства, «Трансаэро» испытывает дефицит средств, которые необходимы для тренажерной подготовки экипажа и ремонта парка воздушных судов. 

Полеты «Трансаэро» должны прекратиться до конца 2015 года. До 15 декабря 2015 года перевозкой пассажиров будет заниматься «Аэрофлот». Билеты, которые были куплены на более поздние даты, аннулируют.

В начале сентября вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль.

1 октября по решению совета директоров авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от оферты по приобретению 75% акций «Трансаэро». С этого же дня «Трансаэро» приостановила продажу билетов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.