«Росатом» поможет Боливии создать центр ядерных исследований

6 марта 2016
613 0

Россия и Боливия создадут центр ядерных исследований и технологий. Соглашение об этом подписали гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс».

Центр построят в городе Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. В нем появятся экспериментальные установки и научные лаборатории. Российский институт АО «НИКИЭТ» имени Н.А.Доллежаля разработает специальную реакторную установку.

Центр позволит Боливии начать работу по освоению атомных технологий для медицинских, геологических и других целей.

Финансировать строительство будет Боливия. На проект выделят около 300 миллионов долларов. Ранее Кириенко говорил, что «Росатом» предоставит для центра необходимые технологии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера