«Росатом» поможет Боливии создать центр ядерных исследований

6 марта 2016
618

Россия и Боливия создадут центр ядерных исследований и технологий. Соглашение об этом подписали гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс».

Центр построят в городе Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. В нем появятся экспериментальные установки и научные лаборатории. Российский институт АО «НИКИЭТ» имени Н.А.Доллежаля разработает специальную реакторную установку.

Центр позволит Боливии начать работу по освоению атомных технологий для медицинских, геологических и других целей.

Финансировать строительство будет Боливия. На проект выделят около 300 миллионов долларов. Ранее Кириенко говорил, что «Росатом» предоставит для центра необходимые технологии.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю