«Росатом» поможет Боливии создать центр ядерных исследований

6 марта 2016
619

Россия и Боливия создадут центр ядерных исследований и технологий. Соглашение об этом подписали гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс».

Центр построят в городе Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. В нем появятся экспериментальные установки и научные лаборатории. Российский институт АО «НИКИЭТ» имени Н.А.Доллежаля разработает специальную реакторную установку.

Центр позволит Боливии начать работу по освоению атомных технологий для медицинских, геологических и других целей.

Финансировать строительство будет Боливия. На проект выделят около 300 миллионов долларов. Ранее Кириенко говорил, что «Росатом» предоставит для центра необходимые технологии.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю