Бывшего главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25 декабря 2018
1 400

Бывшего главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Позднее суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Чуян ушел в отставку по собственному желанию в июле 2018 года. Росалкогольрегулирование возглавил гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

В сентябре издание «ПАСМИ» сообщило об уголовном деле Чуяна и о его отъезде из России. По информации издания, в 2015 году ФСБ нашла в Росалкогольрегулировании схемы по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральныых специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб бюджету от этих действий оценили в сумму более 200 миллиардов рублей, утверждало «ПАСМИ».

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю