Бывшего главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25 декабря 2018
1 376

Бывшего главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Позднее суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Чуян ушел в отставку по собственному желанию в июле 2018 года. Росалкогольрегулирование возглавил гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

В сентябре издание «ПАСМИ» сообщило об уголовном деле Чуяна и о его отъезде из России. По информации издания, в 2015 году ФСБ нашла в Росалкогольрегулировании схемы по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральныых специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб бюджету от этих действий оценили в сумму более 200 миллиардов рублей, утверждало «ПАСМИ».

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа