Бывшего главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25 декабря 2018
1 355

Бывшего главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Позднее суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Чуян ушел в отставку по собственному желанию в июле 2018 года. Росалкогольрегулирование возглавил гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

В сентябре издание «ПАСМИ» сообщило об уголовном деле Чуяна и о его отъезде из России. По информации издания, в 2015 году ФСБ нашла в Росалкогольрегулировании схемы по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральныых специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб бюджету от этих действий оценили в сумму более 200 миллиардов рублей, утверждало «ПАСМИ».

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю