Бывшего главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25 декабря 2018
1 367

Бывшего главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Позднее суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Чуян ушел в отставку по собственному желанию в июле 2018 года. Росалкогольрегулирование возглавил гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

В сентябре издание «ПАСМИ» сообщило об уголовном деле Чуяна и о его отъезде из России. По информации издания, в 2015 году ФСБ нашла в Росалкогольрегулировании схемы по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральныых специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб бюджету от этих действий оценили в сумму более 200 миллиардов рублей, утверждало «ПАСМИ».

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю