Бывшего главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25 декабря 2018
1 362

Бывшего главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Позднее суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Чуян ушел в отставку по собственному желанию в июле 2018 года. Росалкогольрегулирование возглавил гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

В сентябре издание «ПАСМИ» сообщило об уголовном деле Чуяна и о его отъезде из России. По информации издания, в 2015 году ФСБ нашла в Росалкогольрегулировании схемы по уклонению от уплаты налогов, в том числе через лицензирование заводов-однодневок и передачу федеральныых специальных марок нелегальным производителям. В ФСБ ущерб бюджету от этих действий оценили в сумму более 200 миллиардов рублей, утверждало «ПАСМИ».

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю