«Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского

24 октября 2020
20 151

Алексей Навальный поднялся на пять позиций и занял четвертую строчку рейтинга публичных людей, пользующихся наибольшим доверием у россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рейтинг исследовательского холдинга «Ромир». 

Опрошенным по телефону задавали вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете?». Самыми распространенными ответами оказались президент России Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Также в десятку лидеров по доверию у россиян попали министр обороны Сергей Шойгу, премьер Михаил Мишустин, телеведущий Андрей Малахов, артист Максим Галкин, актер Константин Хабенский и телеведущий Владимир Соловьев. 

Мэр Москвы Сергей Собянин занял 23-ю строчку (следующую после Ольги Бузовой), лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 26-ю (между Еленой Малышевой и Леонидом Якубовичем).

Рейтинг доверия «Ромира» обновляется раз в квартал. В предыдущем рейтинге Навальный занимал девятое место, в позапрошлом — девятнадцатое. 

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа