Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии

20 апреля, 15:35
773

Режиссер Роман Полански подал в суд на американскую киноакадемию и потребовал восстановить его членство в организации. Об этом сообщает The Guardian.

Адвокат 85-летнего режиссера подал иск в суд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля. По мнению Полански, академия нарушила собственные правила, не предоставив ему корректное уведомление об исключении,  а также не позволив ему лично представлять свое дело во время апелляции.

В свою очередь представитель Академии заявил, что процедура исключения режиссера была справедливой и разумной, и организации не отказывается от своего решения.

Полански исключили из Академии в мае 2018 года «в связи со стандартами поведения организации». Ранее режиссера обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в 1977 года. Полански признал вину, чтобы смягчить обвинение.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю