Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии

20 апреля, 15:35
773

Режиссер Роман Полански подал в суд на американскую киноакадемию и потребовал восстановить его членство в организации. Об этом сообщает The Guardian.

Адвокат 85-летнего режиссера подал иск в суд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля. По мнению Полански, академия нарушила собственные правила, не предоставив ему корректное уведомление об исключении,  а также не позволив ему лично представлять свое дело во время апелляции.

В свою очередь представитель Академии заявил, что процедура исключения режиссера была справедливой и разумной, и организации не отказывается от своего решения.

Полански исключили из Академии в мае 2018 года «в связи со стандартами поведения организации». Ранее режиссера обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в 1977 года. Полански признал вину, чтобы смягчить обвинение.

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю