Бывший главред Дождя Роман Баданин запустит СМИ, специализирующееся на расследованиях

25 июля, 00:00
1 471

Бывший главный редактор Дождя Роман Баданин запустит собственное СМИ, которое будет специализироваться на журналистских расследованиях. Об этом Баданин рассказал «Би-би-си».

СМИ будет называться «Проект». Материалы будут публиковаться на сайте, также планируется запустить YouTube-канал, видео и подкасты. «Проект» будет зарегистрирован за границей, но материалы будут выходить на русском языке.

По словам источников «Би-би-си», инвестиции составят 500 тысяч долларов в год. Один из собеседников рассказал, что в число инвесторов вошли юридические и физические лица из России и США. Их имена он не назвал.

«Моя цель — чтобы через год „Проект“ ассоциировался с самыми сложными, табуированными и эксклюзивными историями», — сказал Баданин. В беседе с «Ведомостями» Баданин подчеркнул, что у него «простая и звонкая цель — стать главным расследовательское медиа в России».

Издателем «Проекта» станет Полина Гущенкова, которая раньше работала в «Газете.Ru». Она будет отвечать за дистибуцию издания, а также за вопросы, связанные с финансами. Пост заместителя главного редактора займет специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин. В «Проект» также перейдут бывший сотрудник РБК и Republic Илья Рождественский и журналист Дождя Мария Жолобова. 

Баданин был главным редактором Дождя с 2016 по 2017 годы, после чего уехал на учебу в Стэнфордский университет. Ранее он руководил редакцией РБК, был заместителем главного редактора сайта «Газеты.ру» и шеф-редактором сайта Forbes.ru. С весны 2018 года должность главного редактора Дождя занимает Александра Перепелова.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю