Ролик Навального вернули на YouTube после удаления хэштегов с именами Путина и Памфиловой

28 декабря 2017
5 472

Ролик политика Алексея Навального об акции протеста 28 января вернули на YouTube после того, как его удалили из-за «неправомерных хэштегов». Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, которая занимается публикацией ролика, рассказала в твиттере, что убрала из описания видео с именами Владимира Путина и главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в твиттере в ответ на вопрос корреспондента «Медузы», что из описания к видео действительно «удалили тегов». «Но это поразительная история, потому что теги у нас всегда бывают примерно одни и те же, и раньше ничего такого не происходило», — написала Ярмыш.

Ролик об акции протеста 28 января 2018 года опубликовали на YouTube-канале Навального накануне, 27 декабря. 28 декабря видео исчезло. Впоследствии Навальный пояснил, что ролик заблокировали из-за «направомерных хэштегов». Он отметил, что, по его мнению, среди хэштегов не было ничего, подходящего под это описание.

Ранее российские видеоблогеры, в том числе Дмитрий Иванов (kamikadzedead), сообщали о блокировке политических роликов на YouTube, которые критикуют действующую власть в России, а также попадании в топ YouTube роликов с критикой оппозиции, которые публиковали каналы без подписчиков и малым количеством просмотров.

Навальный объявил о всероссийской забастовке избирателей 25 декабря, когда ЦИК России отказал ему в регистрации кандидатом в президенты. По мнению политика, забастовка существенно снизит явку на президентские выборы в марте 2018 года, которые он и его сторонники считают нечестными из-за его недопуска.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю