Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд

25 мая 2017
1 069

Виолончелист Сергей Ролдугин зарегистрировал на свое имя новую некоммерческую организацию — фонд «Возрождение традиций». Об этом написал в твоем твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров со ссылкой на данные из единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

К своему твиту Албуров прикрепил скриншоты с сайта ЕГРЮЛ. Там указано, что фонд «Возрождения традиций» был зарегистрирован 22 мая 2017 года. Должность его генерального директора занимает Евгения Маркова. Ролдугин выступает учредителем фонда.

В описании на сайте ЕГРЮЛ отмечается, что фонд будет предоставлять «прочие финансовые услуги, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенные в другие группировки».

Ролдугин выступает учредителем фонда поддержки одаренных детей «Талант и успех». В середине мая стало известно, что расходы фонда за год сократился вчетверо — с 9,77 миллиарда рублей в 2015 году до 2,5 миллиардов в прошлом году. В самом фонде это связали с тем, что в 2015 году фонд занимался строительством образовательного центра «Сириус» — на это ушло около 6,5 миллиардов рублей.

Работу фонда в ноябре прошлого года раскритиковал президент России Владимир Путин, который дружит с Ролдугиным. Путин сказал, что фонду «Талант и успех» нужно эффективнее расходовать выделенные бюджетные деньги. «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%. Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить, социальные», — заявил Путин.

Виолончелист Сергей Ролдугин стал известен после того, как Международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовали расследование, основанное на документах оффшорной фирмы на Панамах Mossack Fonseca. В расследовании, в частности, говорилось, что у Ролдугина, который считается другом президента России Владимира Путина, на оффшорных счетах находится порядка 2,5 миллиардов долларов.

 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю