«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями

19 января, 09:54
9 791

«Рокетбанк» объявил в инстаграме, что закрывается после семи лет работы. Бизнесмен Олег Тиньков, который ранее критиковал банк, начал отвечать на комментарии пользователей под постом, иронизируя над закрытием конкурента.

«Мы росли и старались не потерять главное — персональный подход к клиенту. Заботились о вас, всегда помогали выбрать кино или сериал, если стало грустно пятничным вечером. Смотрели фотки ваших питомцев и умилялись всем офисом. Скидывали мемы и даже отвечали на банковские вопросы. Мы делали все и немножко больше. И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно», — говорится в посте «Рокета».

«RIP! Облизывать клиента и постить мемы на конкурентов — это еще не бизнес... надеюсь вы многому научились и кухней будет уже бизнес, а не смузи. Бизнесмен из 90-х», — прокомментировал пост Олег Тиньков.

Скриншот Дождя

Отвечая на комментарии других пользователей, Тиньков похвастался капитализацией Тинькофф банка и сказал, что предсказывал закрытие «Рокетбанка» еще четыре года назад. «Рокет — это 0,001% от Тинькофф», — написал он. «Держи в курсе, старый пень», — ответил ему другой комментатор. Официальный аккаунт «Рокетбанка» на банкира пока не реагировал.

Скриншот Дождя

У «Рокетбанка» давнее противостояние с Тиньковым. Еще в 2015 году банкир в твиттере интересовался, сколько карт выпустил «Рокет» и предлагал купить его за миллион долларов для своих детей — «пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже». «Рокетбанк» в ответ на это выпустил игру под названием «Помоги Олегу собрать миллион», где персонажу надо было обходить препятствия и собирать призы — пачки пельменей «Дарья», бутылки пива «Тинькофф» и кредитные карты Тинькофф Банка.

Когда в 2017 году из-за перебоя оптоволоконного кабеля у «Рокетбанка» перестали работать карточки, а у «Открытия», которому он принадлежал, — банкоматы, Тиньков в твиттере предложил всем клиентам банка перейти в «Тинькофф». То же самое он сделал в 2020 году, когда «Рокет» объявил, что больше не будет выпускать карты. В Тинькофф банке предусмотрительно предложили новым клиентам перевести свой кэшбек из «Рокетбанка».

«Рокетбанк» был основан в 2013 году четырьмя предпринимателями: Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Изначально он задумывался не как полноценный банк, а как сервис по удаленному обслуживанию клиентов через приложение. Сначала он принадлежал «Интеркоммерцу», затем — «Открытию», а в 2017 году его вместе с банком для предпринимателей «Точка» выкупила Qiwi.

Основатели банка покинули компанию в 2019 году. Согласно опубликованной отчетности Qiwi, по итогам 2019 года «Рокетбанк» понес чистый убыток в размере 2,3 миллиарда рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа