Глава ЦИК рассказала о нарушениях при выдвижении Ройзмана в губернаторы

30 июня, 12:05
1 571 1

Глава Центрального избирательного комитета Элла Памфилова заявила о нарушениях при выдвижении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в кандидаты на губернаторские выборы в Свердловской области. Об этом она сказала на заседании ЦИК, сообщает РБК.

Памфилова не уточнила, о каких нарушениях сказала.

«Я настоятельно рекомендую партии ко мне обратиться, еще не поздно все исправить и организовать выдвижение без нарушений», — сказала она.

На прошлой неделе «Яблоко» выдвинуло Ройзмана на губернаторские выборы. 

Позже Znak.com сообщил, что выдвижение Ройзмана могут оспорить, так как его выдвинуло не региональное, а федеральное бюро партии.

В региональном отделении партии кандидатуру мэра не одобрили. В день, когда Ройзмана должны были назначить кандидатом от партии, председатель регионального «Яблока» Юрий Переверзев покинул пост. Вместе с ним из партии вышли еще десять человек. Переверзев объяснил это решение тем, что от партии выдвинули «непопулярную в среде свердловских „яблочников“ и жителей области фигуру господина Ройзмана».

До этого источник РБК, близкий к руководству Свердловской области, сообщил, что главы муниципалитетов региона попросили местных депутатов проголосовать за уже зарегистрированных на тот момент кандидатов на выборы. По его словам, это было нужно для того, чтобы Ройзман не прошел муниципальный фильтр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера