Рогозин рассказал об опасениях повторения сюжета «Терминатора» в реальности

28 октября 2016
2 284 9

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что прогресс технологий может привести к тому, что человечество отдаст роботам право на нажатие «красной кнопки» запуска ядерного оружия. Об этом он рассказал на встрече со студентами и учеными в Томском политехническом университете, передает РИА Новости.

«Как в голливудских фильмах — фильм "Терминатор". Когда человек понимает, что он не успевает сориентироваться, и он передает право принятия решения об ответном ударе машине, Skynet. А машина есть машина. Можно ли доверять ей такие сокровенные вещи, как жизнь человечества? Сильно сомневаюсь», — сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос студента, достаточно ли Россия сейчас защищена от потенциального ядерного удара, Рогозин сказал, что «безусловно, защищена».

«Здесь не жалеем времени, денег и мозгов. Все нормально. Проблема в другом. В том, что мы переходим на другие скорости, гиперзвук. По сути, в случае внезапного нападения для ответного удара в советское время (было) 30-35 минут. Понимание того, что мы нанесем этот удар, был главным фактором, сдерживающим агрессоров от нападения», — отметил Рогозин.

По словам вице-премьера, Россия ни в чем «не уступает и никогда не уступит» НАТО и американцам. Однако он отметил, что «проблемы в том, что совершенствование технологий может прийти к тому, что человек передаст право нанести ответный удар машине».

«Вот этого я боюсь», — заключил Рогозин. 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю