Рогозин сообщил о создании штаба для развития ОПК в условиях санкций

8 января, 15:34
1 119 0

При коллегии Военно-промышленной комиссии создали оперативный штаб, который будет обеспечивать развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и контролировать исполнения государственного оборонного заказа в условиях американских санкций. Об этом в твиттере написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как добавил Рогозин, главой штаба станет зампред коллегии Олег Бочкарев. 

3 января Альфа-банк уведомил предприятия оборонно-промышленного комплекса, что перестанет их обслуживать из-за риска санкций. Он пояснял, что финансовая организация не будет «разом» разрывать сотрудничество с предприятиями, а постарается сделать это с минимальными рисками. 

По словам зампреда совета директоров банка Олега Сысуева, оборонные предприятия занимали значительную часть кредитного портфеля банка. Рогозин, комментируя решение Альфа-банка, отказался давать «этическую оценку» заявлению руководства финансовой организации. Однако подчеркнул, что Альфа-банк «действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа». 

В августе США ввели новые санкции против России. Эти ограничительные меры запрещают американским компаниям проводить «существенные транзакции» с организациями, попавшими в «черный список» Госдепартамента США. В этот перечень вошли 39 российских предприятий, работающих в оборонной сфере. Среди них «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Калашников», «Сухой» и другие.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера