Рогозин сообщил о создании штаба для развития ОПК в условиях санкций

8 января, 15:34
1 134

При коллегии Военно-промышленной комиссии создали оперативный штаб, который будет обеспечивать развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и контролировать исполнения государственного оборонного заказа в условиях американских санкций. Об этом в твиттере написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как добавил Рогозин, главой штаба станет зампред коллегии Олег Бочкарев. 

3 января Альфа-банк уведомил предприятия оборонно-промышленного комплекса, что перестанет их обслуживать из-за риска санкций. Он пояснял, что финансовая организация не будет «разом» разрывать сотрудничество с предприятиями, а постарается сделать это с минимальными рисками. 

По словам зампреда совета директоров банка Олега Сысуева, оборонные предприятия занимали значительную часть кредитного портфеля банка. Рогозин, комментируя решение Альфа-банка, отказался давать «этическую оценку» заявлению руководства финансовой организации. Однако подчеркнул, что Альфа-банк «действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа». 

В августе США ввели новые санкции против России. Эти ограничительные меры запрещают американским компаниям проводить «существенные транзакции» с организациями, попавшими в «черный список» Госдепартамента США. В этот перечень вошли 39 российских предприятий, работающих в оборонной сфере. Среди них «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Калашников», «Сухой» и другие.

 

Другие новости
Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю