Рогозин: Россия сама построит «Мистрали» в случае отказа Франции

30 июля 2014
3 546

Франция должна показать «абсолютную серьезность» своих намерений как надежного партнера, если этого не произойдет, то Россия сможет построить «Мистрали» сама, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«Французы должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежного партнера, надежного поставщика по контрактам. Если они такой надежности не продемонстрируют, мы сделаем (построим корабль — ред.) это сами. Мы теперь уже можем это сделать», — сказал Рогозин.

«Сам по себе корабль-док — это просто крупнотоннажная сборка в рамках кораблестроения. Мы это уже активно осваиваем и уже освоили. Более того, если мы будем в будущем идти по этому направлению, мы, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь ледовый класс в отличие от "Мистралей", которые в основном — корабли для Средиземного моря, для теплых широт», — отметил вице-премьер.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль «Владивосток» должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю