Рогозин: Россия сама построит «Мистрали» в случае отказа Франции

30 июля 2014
3 546

Франция должна показать «абсолютную серьезность» своих намерений как надежного партнера, если этого не произойдет, то Россия сможет построить «Мистрали» сама, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«Французы должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежного партнера, надежного поставщика по контрактам. Если они такой надежности не продемонстрируют, мы сделаем (построим корабль — ред.) это сами. Мы теперь уже можем это сделать», — сказал Рогозин.

«Сам по себе корабль-док — это просто крупнотоннажная сборка в рамках кораблестроения. Мы это уже активно осваиваем и уже освоили. Более того, если мы будем в будущем идти по этому направлению, мы, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь ледовый класс в отличие от "Мистралей", которые в основном — корабли для Средиземного моря, для теплых широт», — отметил вице-премьер.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль «Владивосток» должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.

Другие новости
Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40 Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО Сегодня в 12:42 Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции Сегодня в 12:18 Российское судно «Кузьма Минин» село на мель у берегов Великобритании Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю