Рогозин прокомментировал коррупцию на «Восточном»

4 декабря 2015
5 188

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что финансовых преступлений на космодроме «Восточный» сейчас нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Рогозина НТВ.

Фото: сайт космодрома

«После наведения порядка, когда президент России поручил правительству осуществлять непосредственный контроль за космодромом, такого рода фактов больше нет», — сказал вице-премьер.

За время строительства космодрома «Восточный» возбудили около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 миллиардов рублей.

Рогозин сказал, что эти дела относятся к периоду 2012-2013 годов.

Вице-премьер согласился, что при строительстве космодрома есть факты «нецелевого использования, по поводу которых говорится много справедливо». Однако, отметил он, создается впечатление, что все украли.

«Нет, там не все украли», — сказал Рогозин.

В октябре юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь представила сайт, где собрана информация о возможных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный». Для расследования она взяла информацию на сайте госзакупок.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году в недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск-ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес пуск на весну 2016 года.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю