Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рогозин после полета Брэнсона призвал российских олигархов тратить деньги на космос, а не на «очередные яхты»

12 июля 2021
2 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил надежду, что российские «олигархи-миллиардеры»  начнут тратить свои деньги не на «очередные яхты», а на развитие космических технологий. С таким заявлением он выступил после полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона к границам космоса.

Фото: пресс-служба Кремля

Он согласился с утверждениями «ряда экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношение к профессиональной космонавтике», но отметил, что это знаковое событие с точки зрения развития технологий и «расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса».

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — написал Рогозин в твиттере.

11 июля основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон отправился в суборбитальный полет на борту собственного корабля VSS Unity. С ним находились двое пилотов и три пассажира. Полет продлился около часа, корабль вышел на заданную высоту, а пассажиры провели несколько минут в состоянии невесомости. Затем корабль приземлился в космопорту «Америка» в Нью-Мексико.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде